Ein leichtes und erfrischendes Dessert aus Quarkmousse auf einem Biskuitboden, garniert mit frischen Erdbeeren.
Zutaten
Biskuit
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 2 Eigelb
- 50 g Mehl
- 20 g Butter, flüssig und abgekühlt
Quarkmousse
- 2 Eigelb
- 75 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 250 g Halbfettquark
- ½ Limette, abgeriebene Schale
- 1½ Limetten, Saft
- 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 500 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Biskuit
- Eiweiß und Salz steif schlagen. Den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Die Eigelbe kurz unterrühren.
- Das Mehl in zwei Portionen darübersieben und vorsichtig unterheben. Die flüssige Butter behutsam unter die Masse ziehen.
- Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C im unteren Drittel für 15-20 Minuten backen. Den Biskuit aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Anschließend wieder in die Form legen.
Quarkmousse
- Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Den Quark und die Limettenschale unterrühren.
- Den Limettensaft erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zwei Esslöffel der Quarkmasse zur Gelatine geben und gut verrühren. Diese Mischung dann unter Rühren zur restlichen Quarkmasse geben. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
- Das Schlagobers und den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Mousse auf dem Biskuitboden verteilen und abgedeckt im Kühlschrank für 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Die Erdbeeren auf die fest gewordene Quarkmasse legen. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden.
Guten Appetit!
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