Ein leckerer Bohnensalat mit gerösteten Pinienkernen und einer cremigen Salatsauce, serviert mit knusprigen Käse-Crostini.
Zutaten
Bohnensalat
- 800 g Bohnen, geputzt
- Etwas Bohnenkraut
- Butter zum Dämpfen
- ¼ TL Salz
- 250 g Cherrytomaten, halbiert
- 25 g Pinienkerne, geröstet
- Etwas Thymianblättchen
Salatsauce
- 3 EL brauner Balsamico-Essig
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1 rote Zwiebel oder Schalotte, in feine Spalten geschnitten
Käse-Crostini
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Bratfett
- 1 dunkles Brot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 250 g Tomme, in Stücke geschnitten
- Pfeffer
Zubereitung
- Bohnensalat zubereiten:
- Die Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in Butter andämpfen und salzen.
-
Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze 30-45 Minuten dämpfen. Anschließend leicht oder vollständig auskühlen lassen.
-
Salatsauce zubereiten:
-
Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
-
Salat mischen:
-
Die Salatsauce, Bohnen und Cherrytomaten vermengen. Geröstete Pinienkerne und Thymianblättchen darüberstreuen.
-
Käse-Crostini zubereiten:
- Den Knoblauch in das Bratfett pressen und gut vermischen.
- Die Brotscheiben mit der Knoblauchmischung bestreichen und den Käse darauf verteilen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 5-7 Minuten backen. Mit Pfeffer würzen.
-
Anrichten:
- Den Bohnensalat und die Käse-Crostini auf Tellern anrichten und servieren.
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