Sonntag, November 24, 2024
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Gemüse-Fleisch-Salat Rezept

Ein köstlicher Salat mit Kalbsnuss und frischem Gemüse, perfekt für eine leichte Mahlzeit.

Zutaten

  • 600 g Kalbsnuss
  • 5 – 7,5 dl Weißwein
  • 350 g Stangensellerie, vorbereitet und die Stangen quer halbiert
  • 3 – 4 Karotten, vorbereitet und quer halbiert
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Salz
  • 200 g ausgelöste Erbsen, frisch oder tiefgekühlt

Salatsauce

  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Sud
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • 5 – 6 Essiggurken
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Marinieren: Geben Sie das Fleisch zusammen mit den restlichen Zutaten bis einschließlich der Gewürznelken in eine Schüssel. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie sie 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, wobei Sie das Fleisch regelmäßig wenden.

  2. Kochen: Geben Sie die marinierten Zutaten in einen großen Topf und füllen Sie Wasser hinzu, bis das Fleisch bedeckt ist. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und salzen Sie es. Lassen Sie das Fleisch zugedeckt bei kleiner Hitze eine Stunde schmoren. Geben Sie die Erbsen in den letzten 5-10 Minuten hinzu und lassen Sie alles nochmals aufkochen. Lassen Sie anschließend alles im Sud abkühlen.

  3. Salatsauce: Verrühren Sie den Essig, den Sud, die Crème fraîche sowie Salz und Pfeffer. Heben Sie das Gemüse aus dem Sud und lassen Sie es gut abtropfen. Schneiden Sie das Gemüse und die Essiggurken in Stücke und geben Sie sie zur Sauce. Schneiden Sie das Fleisch in Würfel und fügen Sie es hinzu. Mischen Sie die Hälfte des Schnittlauchs unter.

  4. Anrichten: Richten Sie den Salat auf Tellern an und garnieren Sie ihn mit dem restlichen Schnittlauch.

Guten Appetit!

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