Spargelstrudel Rezept

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Ein köstlicher Spargelstrudel, gefüllt mit Gruyère, Schnittlauch, Kerbel und zartem Kochschinken, serviert mit einer frischen Kräuter-Joghurt-Sauce.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 Strudelteig (120 g, 4 Blätter)
  • 50 g Butter, flüssig

Für die Füllung:

  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 75 g Gruyère AOP, gerieben
  • ½ Bund Schnittlauch, geschnitten
  • ½ Bund Kerbel, fein gehackt
  • 4 Scheiben Kochschinken (ca. 150 g)
  • 400 g grüner Spargel, geputzt und schräg in sehr feine Scheiben geschnitten oder gehobelt
  • Salz, Pfeffer

Für die Kräuter-Joghurt-Sauce:

  • 180 g Naturjoghurt
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Schlagobers (optional)
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Strudelteigs:
  2. Die Strudelteigblätter flach aufeinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jedes Blatt mit flüssiger Butter bestreichen.

  3. Füllung vorbereiten:

  4. Das oberste Teigblatt mit Semmelbröseln, geriebenem Käse, Schnittlauch und Kerbel bestreuen. Dabei rundum einen Rand von 5 cm frei lassen.
  5. Die Schinkenscheiben darauflegen und den Spargel darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die seitlichen Teigenden über die Füllung schlagen und den Strudel mithilfe des Backpapiers aufrollen. Den Strudel erneut mit Butter bestreichen.

  7. Backen:

  8. Den Strudel in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Rohrs 35-40 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten den Strudel nochmals mit Butter bestreichen.

  9. Kräuter-Joghurt-Sauce zubereiten:

  10. Alle Zutaten für die Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional kann Schlagobers vorsichtig untergezogen werden.

  11. Servieren:

  12. Den Strudel aus dem Rohr nehmen, kurz stehen lassen und in Stücke schneiden. Mit der Kräuter-Joghurt-Sauce servieren und mit Kerbel garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Rezept, schnell, Spargelstrudel, Vegetarisch
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