Ein köstliches Rezept für zarte Kalbsschnitzel, serviert mit aromatischem Stangensellerie und gerösteten Mandelblättchen.
Zutaten
Für den Stangensellerie:
- ½ Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 600 g Stangensellerie
- 1 dl Gemüsebrühe
- Pfeffer
Für die Limetten-Schnitzel:
- 8 Kalbsschnitzel, je ca. 50 g
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- ½ Limette, abgeriebene Schale
Für die Garnitur:
- 4 EL Mandelblättchen
- 2 – 3 EL Butter
- ½ Limette, in Scheiben geschnitten
- Einige Zesten von Limette
Zubereitung
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Stangensellerie zubereiten: Die Schalotte in etwas Butter andämpfen. Den Stangensellerie hinzufügen und gemeinsam dämpfen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen. Die Flüssigkeit offen einkochen lassen und mit Pfeffer würzen.
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Schnitzel braten: Die Kalbsschnitzel in heißer Bratbutter beidseitig für 30-60 Sekunden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die abgeriebene Limettenschale darüber streuen. Die Schnitzel im auf 80°C vorgeheizten Backofen für 5-10 Minuten ruhen lassen.
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Mandelblättchen rösten: Die Mandelblättchen in der Butter rösten, bis sie goldbraun sind.
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Anrichten: Den Stangensellerie auf vorgewärmte Teller geben, die Schnitzel darauflegen und mit den gerösteten Mandelblättchen sowie den Limettenscheiben garnieren.