Schokoladenpudding Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Schokoladenpudding, der warm oder gekühlt serviert werden kann.

Zutaten

  • 3,5 dl Milch
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1 Vanilleschote, Mark und Schote ausgeschabt
  • 150 g dunkle Schokolade, zerbrochen
  • 6 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • Alufolie zum Abdecken

Zubereitung

  1. Zunächst alle Zutaten bereitstellen. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (bei Heißluft/Umluft etwa 140°C). Milch, Schlagobers, Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen.

  2. Den Topf vom Herd nehmen und die zerbrochene Schokolade hinzufügen. Unter Rühren mit einem Schneebesen schmelzen lassen.

  3. In einer Schüssel die Eidotter mit dem Zucker verrühren, jedoch nicht schaumig schlagen. Die Schokoladenmilch unter ständigem Rühren langsam dazugießen.

  4. Die Mischung durch ein Sieb in einen großen Messbecher gießen.

  5. Den Schokoladenpudding gleichmäßig in Förmchen verteilen. Die Förmchen mit Alufolie abdecken und auf ein Küchentuch in ein ofenfestes Gefäß stellen. Heißes Wasser (ca. 80°C) dazugießen, bis die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Die Puddings im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten stocken lassen.

  6. Den Schokoladenpudding lauwarm oder gekühlt in den Förmchen servieren.

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Tags: Dessert, Schokolade, Schokoladenpudding
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