Ein köstlicher Schokoladenpudding, der warm oder gekühlt serviert werden kann.
Zutaten
- 3,5 dl Milch
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 Vanilleschote, Mark und Schote ausgeschabt
- 150 g dunkle Schokolade, zerbrochen
- 6 Eidotter
- 60 g Zucker
- Alufolie zum Abdecken
Zubereitung
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Zunächst alle Zutaten bereitstellen. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (bei Heißluft/Umluft etwa 140°C). Milch, Schlagobers, Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen.
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Den Topf vom Herd nehmen und die zerbrochene Schokolade hinzufügen. Unter Rühren mit einem Schneebesen schmelzen lassen.
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In einer Schüssel die Eidotter mit dem Zucker verrühren, jedoch nicht schaumig schlagen. Die Schokoladenmilch unter ständigem Rühren langsam dazugießen.
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Die Mischung durch ein Sieb in einen großen Messbecher gießen.
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Den Schokoladenpudding gleichmäßig in Förmchen verteilen. Die Förmchen mit Alufolie abdecken und auf ein Küchentuch in ein ofenfestes Gefäß stellen. Heißes Wasser (ca. 80°C) dazugießen, bis die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Die Puddings im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten stocken lassen.
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Den Schokoladenpudding lauwarm oder gekühlt in den Förmchen servieren.