Leckere Kalbssaté-Spieße, mariniert und gegrillt oder gebraten, perfekt für jeden Grillabend.
Zutaten
- 8 Spieße
Marinade
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 TL Rohzucker
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Ingwerwurzel, gerieben
- 1 rote Paprika, entkernt und fein gehackt
- 1 EL Bratöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelsaft
- 600 g Kalbssteaks, in 6-8 mm dicke Streifen geschnitten
- Salz
Zubereitung
-
Marinade zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gründlich.
-
Fleisch marinieren: Geben Sie die Kalbsstreifen in die Marinade und mischen Sie alles gut durch. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie das Fleisch für 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
-
Fleisch aufspießen: Stecken Sie die marinierten Fleischstreifen wellenartig auf die Spieße.
-
Grillen oder Braten:
- Im Backofen: Erhitzen Sie das Rohr auf 70°C. Braten Sie die Spieße portionenweise bei mittlerer Hitze für jeweils 1 ½ bis 2 Minuten auf beiden Seiten, und salzen Sie sie anschließend. Halten Sie die Spieße im vorgeheizten Rohr warm.
- Auf dem Grill: Streifen Sie die Marinade vor dem Grillen von den Spießen ab und fangen Sie sie auf. Grillen Sie die Spieße über starker Glut oder der höchsten Gasstufe für jeweils 2 bis 2 ½ Minuten auf beiden Seiten. Bestreichen Sie die Spieße gegen Ende mit der aufgefangenen Marinade und salzen Sie sie.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen der Kalbssaté-Spieße!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]