Kalbssaté-Spieße vom Grill Rezept

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Leckere Kalbssaté-Spieße, mariniert und gegrillt oder gebraten, perfekt für jeden Grillabend.

Zutaten

  • 8 Spieße

Marinade

  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 TL Rohzucker
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Ingwerwurzel, gerieben
  • 1 rote Paprika, entkernt und fein gehackt
  • 1 EL Bratöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfelsaft
  • 600 g Kalbssteaks, in 6-8 mm dicke Streifen geschnitten
  • Salz

Zubereitung

  1. Marinade zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gründlich.

  2. Fleisch marinieren: Geben Sie die Kalbsstreifen in die Marinade und mischen Sie alles gut durch. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie das Fleisch für 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  3. Fleisch aufspießen: Stecken Sie die marinierten Fleischstreifen wellenartig auf die Spieße.

  4. Grillen oder Braten:

  5. Im Backofen: Erhitzen Sie das Rohr auf 70°C. Braten Sie die Spieße portionenweise bei mittlerer Hitze für jeweils 1 ½ bis 2 Minuten auf beiden Seiten, und salzen Sie sie anschließend. Halten Sie die Spieße im vorgeheizten Rohr warm.
  6. Auf dem Grill: Streifen Sie die Marinade vor dem Grillen von den Spießen ab und fangen Sie sie auf. Grillen Sie die Spieße über starker Glut oder der höchsten Gasstufe für jeweils 2 bis 2 ½ Minuten auf beiden Seiten. Bestreichen Sie die Spieße gegen Ende mit der aufgefangenen Marinade und salzen Sie sie.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen der Kalbssaté-Spieße!

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Tags: Fleisch, Grillen, Kalbssaté, Rezept
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