Ein köstliches Rezept für Brombeerschnitten mit Biskuit, frischen Brombeeren und einer luftigen Meringue.
Zutaten
- 1 Backblech (30×33 cm)
- Backpapier
Für den Biskuit
- 200 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Zitrone (Schale und Saft)
- 6 Eigelb
- 2-3 EL Milch
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2-3 EL Brombeer- oder Ribiselgelee
- 400 g Brombeeren
Für die Meringue
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Biskuit
- Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
- Zucker, Zitronenschale und -saft hinzufügen und gut verrühren.
- Die Eigelbe hinzufügen und rühren, bis die Masse hell wird.
- Die Milch unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.
- Den Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben und glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für 30 Minuten backen.
Weiterverarbeitung
- Das Blech herausnehmen und das Backrohr auf 250°C vorheizen.
- Das Gelee auf das heiße Biskuit streichen und gleichmäßig verteilen.
- Die Brombeeren darauf verteilen.
- Im mittleren Teil des aufheizenden Backrohrs für 5-10 Minuten backen.
Meringue
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Zucker portionsweise unterheben.
- Die Meringue-Masse auf den Brombeeren verteilen.
- Im mittleren Teil des auf 250°C vorgeheizten Backrohrs für weitere 5-10 Minuten fertig backen.
Fertigstellung
- Die Schnitten schneiden und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
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