Brombeerschnitten Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Brombeerschnitten mit Biskuit, frischen Brombeeren und einer luftigen Meringue.

Zutaten

  • 1 Backblech (30×33 cm)
  • Backpapier

Für den Biskuit

  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 6 Eigelb
  • 2-3 EL Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL Brombeer- oder Ribiselgelee
  • 400 g Brombeeren

Für die Meringue

  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Biskuit

  1. Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
  2. Zucker, Zitronenschale und -saft hinzufügen und gut verrühren.
  3. Die Eigelbe hinzufügen und rühren, bis die Masse hell wird.
  4. Die Milch unterrühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.
  6. Den Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben und glatt streichen.
  7. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für 30 Minuten backen.

Weiterverarbeitung

  1. Das Blech herausnehmen und das Backrohr auf 250°C vorheizen.
  2. Das Gelee auf das heiße Biskuit streichen und gleichmäßig verteilen.
  3. Die Brombeeren darauf verteilen.
  4. Im mittleren Teil des aufheizenden Backrohrs für 5-10 Minuten backen.

Meringue

  1. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Den Zucker portionsweise unterheben.
  3. Die Meringue-Masse auf den Brombeeren verteilen.
  4. Im mittleren Teil des auf 250°C vorgeheizten Backrohrs für weitere 5-10 Minuten fertig backen.

Fertigstellung

  1. Die Schnitten schneiden und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
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Tags: Backen, Brombeerschnitten, Dessert, Rezept
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