Ein köstliches Dessert mit überbackenen Pfirsichen, gefüllt mit einer mandel-pistazien Mischung und serviert mit Puderzucker und Pfefferminze.
Zutaten
- Ofenform: 1 ofenfeste Form mit einem Durchmesser von ca. 30 cm
 - Füllung:
 - 125 g geschälte, gemahlene Mandeln
 - 2 EL gehackte Pistazien
 - 50 g Zucker
 - Abrieb einer halben Zitrone
 - 1 EL gehackte Pfefferminze
 - 5 EL Obers (Schlagobers)
 - 3 dl Champagner oder Traubensaft
 - 3 – 4 EL Zucker
 - Zum Garnieren:
 - Puderzucker
 - Fein geschnittene Pfefferminze
 - Sonstiges:
 - Butter für die Form
 - 4 reife Pfirsiche, halbiert und entsteint
 - 2 EL Zucker
 
Zubereitung
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Vorbereitung der Pfirsiche: Die halbierten Pfirsiche mit der Wölbung nach unten in die mit Butter eingefettete Form legen. Anschließend 2 EL Zucker über die Pfirsiche streuen.
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Zubereitung der Füllung: In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, gehackten Pistazien, 50 g Zucker, Zitronenabrieb, gehackte Pfefferminze und Obers gut vermischen. Diese Mischung gleichmäßig in die Pfirsichhälften füllen.
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Backen: Den Champagner oder Traubensaft zusammen mit 3 – 4 EL Zucker in die Form neben die Pfirsiche gießen. Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen und die Pfirsiche für 20-25 Minuten in der Mitte des Ofens überbacken.
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Garnieren und Servieren: Kurz vor dem Servieren die überbackenen Pfirsiche mit Puderzucker bestäuben und fein geschnittener Pfefferminze garnieren.
 
Guten Appetit!







