Panna cotta mit Nektarinen Rezept

DessertRezepte

Ein leckeres Panna Cotta Rezept, serviert mit karamellisierten Nektarinen und gezuckerten Gänseblümchen.

Zutaten

Für die Panna Cotta:

  • 1,5 dl Obers
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 5 EL Zucker
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 250 g Naturjoghurt

Für die Nektarinen:

  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 2-3 Nektarinen, in Spalten geschnitten oder klein gewürfelt
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Gezuckerte Gänseblümchen zum Garnieren

Zubereitung

Panna Cotta:

  1. Geben Sie Obers, Milch, die aufgeschnittene Vanilleschote und Zucker in einen Topf und bringen Sie die Mischung unter häufigem Rühren zum Kochen. Lassen Sie die Flüssigkeit auf etwa 2,5 dl einkochen.
  2. Entfernen Sie die Vanilleschote und lösen Sie die gut ausgedrückte Gelatine in der heißen Flüssigkeit auf. Lassen Sie die Mischung abkühlen.
  3. Rühren Sie das Naturjoghurt unter die abgekühlte Mischung und verteilen Sie diese in kalt ausgespülte Förmchen. Decken Sie die Förmchen ab und stellen Sie sie für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit die Panna Cotta fest wird.

Nektarinen:

  1. Caramelisieren Sie Zucker und Wasser in einem Topf, bis die Mischung hellbraun ist.
  2. Fügen Sie die Zitronenschale und die Nektarinen hinzu, decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Mischung unter gelegentlichem Schütteln kurz aufkochen.
  3. Lassen Sie die Mischung offen für 2-3 Minuten köcheln und schmecken Sie sie mit einigen Tropfen Zitronensaft ab.

Servieren:

  1. Tauchen Sie die Förmchen kurz in heißes Wasser, um die Panna Cotta zu lösen. Lösen Sie die Panna Cotta vorsichtig mit einem Messer vom Rand und stürzen Sie sie auf Teller.
  2. Garnieren Sie die Panna Cotta mit gezuckerten Gänseblümchen und servieren Sie die Nektarinen dazu.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Nektarinen, Panna Cotta, Rezept
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