Spaghetti mit Gemüse-Rucola-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und gesundes Rezept für Spaghetti mit einer frischen Gemüse-Rucola-Sauce.

Zutaten

Für die Gemüse-Rucola-Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Karotten, geschält und gewürfelt
  • 200 g grüne Bohnen, blanchiert und in Stücke geschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 Tomaten, klein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund Rucola, grob gehackt

Für die Spaghetti:

  • 500 g Spaghetti
  • Butter zum Verfeinern
  • Rucola zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gemüse-Rucola-Sauce zubereiten:
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen, bis sie glasig sind.
  3. Die Karotten und die Bohnen hinzufügen und kurz mitdämpfen.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Mischung zugedeckt knapp weich kochen.
  5. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und die Sauce offen einkochen lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Rucola unter die Sauce mischen.

  7. Spaghetti kochen:

  8. Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente garen.
  9. Nach dem Kochen abgießen und mit etwas Butter verfeinern.

  10. Anrichten:

  11. Die Spaghetti auf vorgewärmte Teller geben und die Gemüse-Rucola-Sauce gleichmäßig darüber verteilen.
  12. Nach Belieben mit frischem Rucola garnieren und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Pasta, Rezept, Rucola, Spaghetti
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: