Ein köstliches und gesundes Rezept für Spaghetti mit einer frischen Gemüse-Rucola-Sauce.
Zutaten
Für die Gemüse-Rucola-Sauce:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 200 g Karotten, geschält und gewürfelt
- 200 g grüne Bohnen, blanchiert und in Stücke geschnitten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 Tomaten, klein gewürfelt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Bund Rucola, grob gehackt
Für die Spaghetti:
- 500 g Spaghetti
- Butter zum Verfeinern
- Rucola zum Garnieren
Zubereitung
- Gemüse-Rucola-Sauce zubereiten:
- Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen, bis sie glasig sind.
- Die Karotten und die Bohnen hinzufügen und kurz mitdämpfen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Mischung zugedeckt knapp weich kochen.
- Die gewürfelten Tomaten dazugeben und die Sauce offen einkochen lassen.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Rucola unter die Sauce mischen.
-
Spaghetti kochen:
- Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente garen.
-
Nach dem Kochen abgießen und mit etwas Butter verfeinern.
-
Anrichten:
- Die Spaghetti auf vorgewärmte Teller geben und die Gemüse-Rucola-Sauce gleichmäßig darüber verteilen.
- Nach Belieben mit frischem Rucola garnieren und servieren.
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