Ein herzhaftes und gesundes Gemüsegericht, perfekt für eine leichte Mahlzeit.
Zutaten
- 1 Aubergine (ca. 200 g), geputzt, geviertelt und in Scheiben geschnitten
- 4 festkochende Erdäpfel, nach Belieben geschält und in Scheiben geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 200 g Zuckerschoten, blanchiert und schräg in Stücke geschnitten
- 3 Karotten (ca. 200 g), geputzt und in Scheiben geschnitten
- 100-200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Basilikum, fein geschnitten
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
- Pfeffer
- Zitronenzesten und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
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Anbraten des Gemüses: Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und brate die Aubergine und die Erdäpfel darin an. Füge die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzu und dünste sie mit.
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Weiteres Gemüse hinzufügen: Gib die Zuckerschoten und die Karotten in die Pfanne. Gieße die Gemüsebrühe dazu und koche alles knapp gar. Würze das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
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Frischkäse vorbereiten: Mische den Frischkäse mit der gepressten Knoblauchzehe, dem fein geschnittenen Basilikum, der abgeriebenen Zitronenschale und einigen Tropfen Zitronensaft. Lass die Mischung kurz marinieren.
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Anrichten: Verteile das Gemüse auf Tellern und gib den marinierten Frischkäse darüber. Garniere das Gericht mit Zitronenzesten und Basilikum.
Guten Appetit!







