Ein köstliches Rezept für Griess-Schiffchen, die auf einer Zucchini-Basis serviert werden.
Zutaten
- Eine ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern
- Für den Maisgriess:
- 8 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 200 g Schnellkoch-Maisgriess
- 1 EL Butter
- 50 g geriebener Gruyère AOP
- 2 EL gehackte Petersilie
- Für die Zucchini:
- 3 Zucchini (ca. 600 g, gelb und grün gemischt), geputzt
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 dl Schlagobers
- 50 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
- Einige Butterflocken
- Petersilie zum Garnieren
- Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Maisgriess zubereiten:
- Das Milchwasser in einem Topf aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Maisgriess unter ständigem Rühren einrieseln lassen und 2-5 Minuten zu einem dicken Brei kochen.
-
Butter, geriebenen Gruyère und gehackte Petersilie unter den Brei mischen und abkühlen lassen.
-
Zucchini vorbereiten:
- Die Zucchini direkt in die gebutterte Form hobeln.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagobers beträufeln.
-
Schiffchen formen und gratinieren:
- Aus dem abgekühlten Maisgriess mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Schiffchen oder Häufchen formen und auf die Zucchini legen.
- Die Rohschinkenstreifen und Butterflocken darüber verteilen.
-
Die Form in die Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backofens stellen und 25-30 Minuten gratinieren.
-
Servieren:
- Vor dem Servieren mit etwas Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
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