Gemüse-Hörnchen-Nudeln mit Knusperli Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Gemüse-Hörnchen-Nudeln mit knusprigen Kalbfleischstücken, serviert mit geriebenem Käse.

Zutaten

Gemüse

  • 1 orange oder rote Paprika, entkernt und gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Butter
  • 250 g Zucchini, gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Knusperli

  • 500 g Kalbfleisch (z.B. aus der Schulter), in ca. 2 cm breite Stängel geschnitten
  • Wenig Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • Ca. 50 g feine Haferflocken
  • Bratbutter oder Bratöl

Nudeln

  • 300 g Hörnchen-Nudeln
  • 60 – 80 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)

Zubereitung

  1. Gemüse zubereiten: Die gewürfelte Paprika und den gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze für 5 Minuten dämpfen. Anschließend die Zucchini, die Frühlingszwiebel und das Wasser hinzufügen. Weitere 7-8 Minuten dämpfen. Den gehackten Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Knusperli zubereiten: Den Backofen auf 75 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller im Ofen vorwärmen. Das Fleisch portionsweise mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Jede Portion zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und abschließend in den Haferflocken wenden. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratöl rundherum 3-4 Minuten braten und warm halten.

  3. Nudeln kochen: Die Hörnchen-Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem vorbereiteten Gemüse vermengen.

  4. Anrichten: Die Gemüse-Hörnchen-Nudeln und die Knusperli auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Die Nudeln mit geriebenem Käse bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, Hörnchen-Nudeln, Kalbfleisch, Nudeln, Rezept
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