Ein köstliches Gericht aus Hörnchen-Nudeln, serviert mit süßen Zimtpflaumen.
Zutaten
Zimtpflaumen
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Zucker
- 2 Zimtstangen
- 600 g Pflaumen, halbiert und entsteint
Für die Nudeln
- 300 g Hörnchen-Nudeln
- 180 ml Schlagobers
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
- 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Zubereitung
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Zimtpflaumen zubereiten: In einem Topf Apfelsaft, Zucker und Zimtstangen zum Kochen bringen. Die halbierten Pflaumen hinzufügen und zugedeckt 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen.
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Hörnchen-Nudeln kochen: Die Hörnchen-Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
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Sauce zubereiten: In einem weiteren Topf den Schlagobers mit dem gepressten Knoblauch und den Zwiebelringen aufkochen. Die Mischung 3 bis 5 Minuten köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Anrichten: Die Zimtpflaumen gleichmäßig auf Schälchen verteilen. Die Hörnchen-Nudeln lagenweise mit geriebenem Käse und der Oberssauce in eine vorgewärmte Schüssel oder tiefe Teller schichten.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!