Ein herbstlicher Vorspeisenteller mit gefüllten Datteln und frischem Traubensalat.
Zutaten
Gefüllte Datteln mit Schafkäse
- 12 Datteln
- 4 Walnusshälften, gehackt, eventuell geröstet
- 100 g Schafnidelkäse, in Stücke geschnitten
- 1-3 EL Milch
- Salz, Pfeffer
- 1-2 TL Pfefferminze, fein gehackt
- 1 TL Schnittlauch, fein geschnitten
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
Traubensalat
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Nuss- oder Traubenkernöl
- 400 g gemischte Trauben, zum Beispiel rosé und grün
- 1 TL rosa Pfeffer, zerstoßen
- 100-150 g Tête de Moine AOP Rosetten
- 1 Baguette, in Scheiben geschnitten, nach Belieben getoastet
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1. Gefüllte Datteln
- Schneiden Sie die Datteln auf einer Seite längs auf und entfernen Sie den Stein.
- Mischen Sie die restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse.
- Füllen Sie die Datteln mit der Käsemasse anstelle des Steins.
- Richten Sie die gefüllten Datteln auf Tellern an.
2. Traubensalat
- Verrühren Sie Essig, Salz, Pfeffer und Öl.
- Fügen Sie die Trauben hinzu und mischen Sie alles gut durch.
- Richten Sie den Traubensalat ebenfalls auf Tellern an und bestreuen Sie ihn mit rosa Pfeffer.
3. Servieren
- Ergänzen Sie den Teller mit Tête de Moine, Baguettescheiben und Schnittlauch.
- Garnieren Sie nach Belieben.
Guten Appetit!