Donnerstag, November 21, 2024
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Herbstlicher Vorspeisenteller Rezept

Ein herbstlicher Vorspeisenteller mit gefüllten Datteln und frischem Traubensalat.

Zutaten

Gefüllte Datteln mit Schafkäse

  • 12 Datteln
  • 4 Walnusshälften, gehackt, eventuell geröstet
  • 100 g Schafnidelkäse, in Stücke geschnitten
  • 1-3 EL Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 TL Pfefferminze, fein gehackt
  • 1 TL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale

Traubensalat

  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Nuss- oder Traubenkernöl
  • 400 g gemischte Trauben, zum Beispiel rosé und grün
  • 1 TL rosa Pfeffer, zerstoßen
  • 100-150 g Tête de Moine AOP Rosetten
  • 1 Baguette, in Scheiben geschnitten, nach Belieben getoastet
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1. Gefüllte Datteln

  1. Schneiden Sie die Datteln auf einer Seite längs auf und entfernen Sie den Stein.
  2. Mischen Sie die restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse.
  3. Füllen Sie die Datteln mit der Käsemasse anstelle des Steins.
  4. Richten Sie die gefüllten Datteln auf Tellern an.

2. Traubensalat

  1. Verrühren Sie Essig, Salz, Pfeffer und Öl.
  2. Fügen Sie die Trauben hinzu und mischen Sie alles gut durch.
  3. Richten Sie den Traubensalat ebenfalls auf Tellern an und bestreuen Sie ihn mit rosa Pfeffer.

3. Servieren

  1. Ergänzen Sie den Teller mit Tête de Moine, Baguettescheiben und Schnittlauch.
  2. Garnieren Sie nach Belieben.

Guten Appetit!

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