Geschnetzeltes mit Birnen im Reisring Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit Schweinegeschnetzeltem, Birnen und einem feinen Reisring.

Zutaten

Reis

  • 3 Karotten, geschält und grob geraspelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Reis
  • Ca. 700 ml Gemüsebrühe
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Geschnetzeltes

  • 600 g Schweinegeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratfett
  • Salz und Pfeffer
  • Wenig Paprika
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2-3 Birnen, z.B. Gute Luise, geschält und gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 ml Weißwein oder Fleischbrühe
  • Ca. 150 ml Fleischbrühe
  • 3 EL Williams-Schnaps (optional)
  • 150 ml Halbrahm
  • 2 EL Thymianblättchen
  • Frischer Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Reis vorbereiten:

    • Die geraspelten Karotten in Butter andämpfen.
    • Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
    • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten kochen lassen.
    • Den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.
  2. Geschnetzeltes zubereiten:

    • Das Schweinegeschnetzelte portionsweise in heißer Bratbutter anbraten und anschließend herausnehmen.
    • Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Sauce zubereiten:

    • Den Knoblauch und die gewürfelten Birnen in derselben Pfanne in Butter andämpfen.
    • Mit Weißwein und/oder Fleischbrühe sowie optional Williams-Schnaps ablöschen und die Birnen knapp weichkochen.
    • Halbrahm und Thymianblättchen hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen, dabei nicht mehr kochen lassen.
  4. Anrichten:

    • Den Reis ringförmig auf vorgewärmte Teller geben.
    • Das Geschnetzelte mit der Sauce in die Mitte des Reiskranzes füllen.
    • Mit frischem Thymian garnieren und sofort servieren.
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Tags: Birnen, Geschnetzeltes, Reisring, Rezept, Schweinefleisch
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