Ein köstliches Gericht mit Schweinegeschnetzeltem, Birnen und einem feinen Reisring.
Zutaten
Reis
- 3 Karotten, geschält und grob geraspelt
- Butter zum Dämpfen
- 250 g Reis
- Ca. 700 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Geschnetzeltes
- 600 g Schweinegeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratfett
- Salz und Pfeffer
- Wenig Paprika
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2-3 Birnen, z.B. Gute Luise, geschält und gewürfelt
- Butter zum Dämpfen
- 100 ml Weißwein oder Fleischbrühe
- Ca. 150 ml Fleischbrühe
- 3 EL Williams-Schnaps (optional)
- 150 ml Halbrahm
- 2 EL Thymianblättchen
- Frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitung
-
Reis vorbereiten:
- Die geraspelten Karotten in Butter andämpfen.
- Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten kochen lassen.
- Den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.
-
Geschnetzeltes zubereiten:
- Das Schweinegeschnetzelte portionsweise in heißer Bratbutter anbraten und anschließend herausnehmen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
-
Sauce zubereiten:
- Den Knoblauch und die gewürfelten Birnen in derselben Pfanne in Butter andämpfen.
- Mit Weißwein und/oder Fleischbrühe sowie optional Williams-Schnaps ablöschen und die Birnen knapp weichkochen.
- Halbrahm und Thymianblättchen hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen, dabei nicht mehr kochen lassen.
-
Anrichten:
- Den Reis ringförmig auf vorgewärmte Teller geben.
- Das Geschnetzelte mit der Sauce in die Mitte des Reiskranzes füllen.
- Mit frischem Thymian garnieren und sofort servieren.
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