Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer aromatischen Tomaten-Kürbis-Sauce, verfeinert mit frischem Majoran und gerösteten Kürbiskernen.
Zutaten
Tomaten-Kürbis-Sugo:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 300 g Kürbis, vorbereitet und gewürfelt
- 500 g Tomaten, klein gewürfelt
- 3 EL Tomatenpüree
- 100 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
- ca. 150 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Majoranblättchen
- 400 – 500 g Spaghetti
- Butter zum Verfeinern
- 5 – 6 EL geröstete Kürbiskerne
- Geriebener Käse zum Bestreuen
- Frischer Majoran zum Garnieren
Zubereitung
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Sugo zubereiten: Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen, bis sie weich sind. Anschließend die Kürbiswürfel, die gewürfelten Tomaten und das Tomatenpüree hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit Rotwein oder Gemüsebrühe ablöschen und alles knapp weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und den Majoranblättchen abschmecken.
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Spaghetti kochen: Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente garen. Nach dem Kochen abgießen und mit etwas Butter verfeinern.
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Anrichten: Die Spaghetti gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Tomaten-Kürbis-Sauce darübergeben und mit gerösteten Kürbiskernen sowie geriebenem Käse bestreuen. Mit frischem Majoran garnieren und servieren.