Ein köstliches Rezept für eine Pilz-Hühner-Pfanne mit zarten Hühnerschenkeln, frischen Champignons und aromatischen Gewürzen.
Zutaten
- 4 Hühnerschenkel (ca. 700 g), nach Bedarf halbiert
- 1 TL Salz
- Pfeffer und Paprika nach Geschmack
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 300 g Champignons, halbiert
- 300 g tiefgekühlte Maroni
- 300 g Fenchel, vorbereitet und in Spalten geschnitten
- 1 – 2 Stück Sternanis
- 1 dl Weißwein oder Hühnerbrühe
- ca. 2 dl Gemüsebrühe
- 250 g Cherrytomaten
- ½ Bund Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
- Die Hühnerschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
- In derselben Pfanne die Zwiebelringe und den gepressten Knoblauch andünsten, bis sie weich sind. Anschließend die Champignons, Maroni, Fenchel und Sternanis hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein oder Hühnerbrühe ablöschen. Die angebratenen Hühnerschenkel wieder in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze für 30-35 Minuten schmoren lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Cherrytomaten hinzufügen und alles gut erhitzen. Nach Geschmack würzen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
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