Ein herzhaftes Rezept für einen Gemüseeintopf mit zarten Rippchen und einer Vielzahl von frischem Gemüse.
Zutaten
- 100 g getrocknete Bohnen
- 1 – 2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- 1 – 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 10 getrocknete Tomatenhälften, längs in Streifen geschnitten
- Einige frische oder getrocknete Thymian- und Rosmarinzweige
- 2 dl Wasser
- 1 dl Weißwein oder zusätzlich Wasser
- 1 kg Rippchen
- Je 150 g Karotten und Rüben, geschält und schräg in Scheiben geschnitten
- 300 g Kohlrabi, geschält und in Würfel geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Die getrockneten Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und anschließend abgießen.
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Die eingeweichten Bohnen, getrocknete Tomaten und die Kräuter hinzufügen und mitdämpfen. Mit Wasser und nach Belieben mit Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Rippchen auf die Gemüsemischung legen und bei kleiner Hitze zugedeckt 50-60 Minuten garen. In den letzten 20-30 Minuten Karotten und Kohlrabi hinzufügen. Nach der Garzeit die Kräuter entfernen.
- Die Rippchen in Stücke schneiden. Das Gemüse gut vermengen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rippchen und das Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
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