Ein herzhaftes Rezept für gefüllte Schweinsplätzchen mit Dörrpflaumen und Rohschinken, serviert mit einer köstlichen Jus.
Zutaten
- Zahnstocher
- 4 Schweinsplätzchen (je ca. 150 g), zum Füllen eingeschnitten
- 4 Scheiben Käse (z. B. Emmentaler, ca. 100 g)
- 8 weiche Dörrpflaumen, entsteint
- Salz und Pfeffer
- 8 Tranchen Rohschinken
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Jus:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 6 Dörrpflaumen, klein gewürfelt
- 1 dl Weißwein oder Fleischbouillon
- 1,5 dl Fleischbouillon
- 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- Pfeffer
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 80 °C vor. Wärmen Sie eine Platte und 4 Teller im Rohr vor.
- Füllen Sie die Schweinsplätzchen mit den Dörrpflaumen und verschließen Sie sie mit Zahnstocher. Würzen Sie die Plätzchen und wickeln Sie sie in Rohschinken.
- Braten Sie die Plätzchen beidseitig für jeweils 2-3 Minuten in der heißen Bratbutter. Legen Sie sie anschließend auf die vorgewärmte Platte und halten Sie sie warm.
- Für die Jus: Dämpfen Sie die Schalotte und die gewürfelten Dörrpflaumen im restlichen Bratfett an. Löschen Sie mit Weißwein oder Bouillon ab und lassen Sie die Mischung etwas einkochen. Fügen Sie die Bouillon und die Petersilie hinzu und würzen Sie nach Geschmack.
- Servieren Sie die gefüllten Plätzchen auf den vorgewärmten Tellern, geben Sie die Jus dazu und garnieren Sie mit zusätzlicher Petersilie.
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