Sauerkraut-Gratin mit Würstchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gratin aus Sauerkraut, Äpfeln, Erdäpfeln und Würstchen, überbacken mit einer cremigen Käsekruste.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern
  • Butter für die Form
  • 750 g gekochtes Sauerkraut, gut abgetropft
  • 2 Äpfel, z.B. Gala, an der Röstiraffel geraffelt
  • 4 Erdäpfel, ca. 500 g, geschält und an der Röstiraffel geraffelt
  • 4 Wiener Würstchen, in Rädchen geschnitten

Für den Guss:

  • 200 g Crème fraîche
  • 300 ml Schlagobers
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Majoran, fein gehackt
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Frischer Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Mischen Sie das Sauerkraut, die geriebenen Äpfel, die geriebenen Erdäpfel und die geschnittenen Würstchen in einer Schüssel. Geben Sie die Mischung in die vorbereitete ofenfeste Form.

  2. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über das Gemüse und die Würstchen in der Form. Bestreuen Sie das Ganze mit dem geriebenen Käse.

  3. Stellen Sie die Form in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C und gratinieren Sie das Gericht für etwa 35-40 Minuten, bis es goldbraun und knusprig ist.

  4. Vor dem Servieren das Gratin mit frischem Majoran garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Gratin, Rezept, Sauerkraut, Würstchen
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