Apfelringe mit Feigenquark Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches und gesundes Rezept für Apfelringe serviert mit einem feinen Feigenquark.

Zutaten

  • 4 rotschalige Äpfel (z.B. Primerouge), Kerngehäuse entfernt
  • Saft einer Orange
  • 1-2 EL Zucker (nach Belieben)

Für den Feigenquark:

  • 200 g Topfen
  • Eine Prise Zimt
  • 4-5 getrocknete Feigen, klein gewürfelt
  • 1-2 EL Orangensaft
  • 100 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • Feigenwürfel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schneide die Äpfel in feine Ringe und mische sie mit dem Orangensaft und Zucker.
  2. Verrühre den Topfen mit Zimt, den gewürfelten Feigen und dem Orangensaft. Hebe anschließend das steif geschlagene Schlagobers unter.
  3. Staple die Apfelringe auf Teller und gib den Feigenquark dazu. Garniere mit Feigenwürfeln.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfelringe, Dessert, Feigenquark, gesund
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: