Ein schnelles und schmackhaftes Rezept für Nudeln mit einer herzhaften Bolognese-Sauce.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 150 g Rotkraut, fein gehackt
- 3 EL Tomatenpüree
- 2 EL Mehl
- 1,5 dl Rotwein oder Fleischbrühe
- ca. 2,5 dl Fleischbrühe
- Pfeffer
- 400 – 500 g Nudeln
- Butter zum Verfeinern
- Wenig Rotkraut und glattblättrige Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Hackfleisch darin an. Fügen Sie die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und das Rotkraut hinzu und dämpfen Sie diese Zutaten mit. Rösten Sie das Tomatenpüree kurz mit, bevor Sie es mit Mehl bestreuen und mit Rotwein oder Fleischbrühe ablöschen. Gießen Sie die restliche Fleischbrühe hinzu und lassen Sie die Sauce 15-20 Minuten köcheln. Schmecken Sie die Sauce mit Pfeffer ab.
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Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente. Gießen Sie die Nudeln ab, lassen Sie sie gut abtropfen und verfeinern Sie sie mit etwas Butter.
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Verteilen Sie die Nudeln in vorgewärmte Teller. Geben Sie die Bolognese-Sauce darüber und garnieren Sie das Gericht mit etwas Rotkraut und fein geschnittener Petersilie.