Spaghetti mit Hühner-Kürbis-Sauce Rezept

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Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer cremigen Hühner-Kürbis-Sauce, perfekt für ein herzhaftes Dinner.

Zutaten

Für die Hühner-Kürbis-Sauce:

  • 600 g Hühnergeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Kürbis (z.B. Butternuss), gerüstet und klein gewürfelt
  • 100 ml Weißwein oder Hühnerbouillon
  • ca. 200 ml Hühnerbouillon
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 EL frische Thymianblättchen
  • 400 – 500 g Spaghetti
  • Butter zum Verfeinern
  • 2 EL frische Thymianblättchen
  • Pfeffer
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zubereitung der Sauce:
  2. Das Hühnergeschnetzelte portionsweise in heißer Bratbutter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend das Fleisch herausnehmen.
  3. Knoblauch und Zwiebel in der verbleibenden Butter andämpfen.
  4. Den gewürfelten Kürbis hinzufügen und mitdämpfen. Mit Weißwein oder Hühnerbouillon ablöschen und knapp weich kochen.
  5. Schlagobers und Thymian beifügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Nach Belieben würzen.

  6. Spaghetti kochen:

  7. Die Spaghetti in gesalzenem, kochendem Wasser al dente garen. Anschließend abgießen und mit Butter, frischen Thymianblättchen und Pfeffer vermischen.

  8. Anrichten:

  9. Die Spaghetti in vorgewärmte Teller geben. Die Hühner-Kürbis-Sauce gleichmäßig darüber verteilen und nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Hühner-Kürbis-Sauce, Pasta, Rezept, Spaghetti
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