Spinatpizza mit Frischkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere Spinatpizza mit frischem Spinat, Tomatensauce und Frischkäse, perfekt für ein schnelles Abendessen.

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröselt
  • ca. 2 dl Wasser
  • 2 EL Öl
  • Alternativ: Fertig-Pizzateig

Für den Belag:

  • 100 g frische Spinatblätter
  • 300 g Tomatensauce aus dem Glas
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 150 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt
  • Rosa Pfeffer
  • Zusätzlich: Spinatblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde in der Mitte formen.
  3. Die Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl in die Mulde geben.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  5. Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  6. Teig ausrollen:

  7. Den Teig in zwei gleich große Teile teilen und jeweils zu einer runden Form von etwa 25 cm Durchmesser ausrollen.
  8. Die Teigkreise auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

  9. Pizza belegen:

  10. Die groben Stiele vom Spinat entfernen und die Blätter gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  11. Die Tomatensauce, die Orangenschale, die Zwiebelringe, die Mozzarellascheiben und den zerbröselten Frischkäse darauf verteilen.
  12. Mit rosa Pfeffer bestreuen.

  13. Pizza backen:

  14. Das Backrohr auf 220°C vorheizen.
  15. Die Pizzen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten backen. Falls nötig, die Bleche während des Backens einmal tauschen, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.

  16. Servieren:

  17. Die fertigen Pizzen mit frischen Spinatblättern garnieren und heiß servieren.

Tipp: Für eine knusprigere Kruste können Sie die Pizzen auf einem vorgeheizten Pizzastein backen.

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Tags: Frischkäse, Pizza, Spinat, Vegetarisch
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