Eine leckere Spinatpizza mit frischem Spinat, Tomatensauce und Frischkäse, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 15 g Hefe, zerbröselt
- ca. 2 dl Wasser
- 2 EL Öl
- Alternativ: Fertig-Pizzateig
Für den Belag:
- 100 g frische Spinatblätter
- 300 g Tomatensauce aus dem Glas
- 1 Orange, abgeriebene Schale
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
- 150 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt
- Rosa Pfeffer
- Zusätzlich: Spinatblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Teig zubereiten:
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl in die Mulde geben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
-
Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
-
Teig ausrollen:
- Den Teig in zwei gleich große Teile teilen und jeweils zu einer runden Form von etwa 25 cm Durchmesser ausrollen.
-
Die Teigkreise auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
-
Pizza belegen:
- Die groben Stiele vom Spinat entfernen und die Blätter gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Tomatensauce, die Orangenschale, die Zwiebelringe, die Mozzarellascheiben und den zerbröselten Frischkäse darauf verteilen.
-
Mit rosa Pfeffer bestreuen.
-
Pizza backen:
- Das Backrohr auf 220°C vorheizen.
-
Die Pizzen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten backen. Falls nötig, die Bleche während des Backens einmal tauschen, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
-
Servieren:
- Die fertigen Pizzen mit frischen Spinatblättern garnieren und heiß servieren.
Tipp: Für eine knusprigere Kruste können Sie die Pizzen auf einem vorgeheizten Pizzastein backen.
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