Ein köstliches Rezept für Hühner-Maroni-Toast, ideal für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Belag:
- 500 – 600 g Hühnerbrust, in Streifen oder Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 dl Hühnerbrühe
- 1 Becher Schlagobers (180 g)
- ½ EL Rosmarin, gehackt
- 250 g geschälte frische oder tiefgekühlte Maroni, angetaut und halbiert
- ½ EL grobkörniger Senf
- 1 TL Honig
- 8 Scheiben Toastbrot, diagonal halbiert oder 12 Scheiben Bauernbrot
- 30 g Butter, weich
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
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Die Hühnerbrust portionenweise in heißer Bratbutter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen. Den gepressten Knoblauch kurz in der restlichen Bratbutter andämpfen. Mit der Hühnerbrühe und dem Schlagobers ablöschen. Rosmarin und Maroni hinzufügen und unbedeckt leicht köcheln lassen, bis die Maroni fast weich sind und die Sauce etwas eingedickt ist. Frische Maroni benötigen dafür etwa 10-12 Minuten, tiefgekühlte Maroni etwa 7-10 Minuten.
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Die angebratenen Hühnerstücke in den letzten 3-4 Minuten der Kochzeit hinzufügen und vollständig durchgaren. Senf und Honig unterrühren und die Sauce abschmecken.
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Die Toastscheiben auf einer Seite mit der weichen Butter bestreichen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
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Die Toastscheiben im vorgeheizten Backofen bei 250 °C für 5-6 Minuten toasten, bis sie goldbraun sind.
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Die Toastscheiben und die Hühnersauce abwechselnd auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frischem Rosmarin garnieren.
Guten Appetit!