Fonduta-Brot mit Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Fonduta-Brot, das mit geschmolzenem Käse und gedämpftem Gemüse serviert wird.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech

Für die Fonduta:

  • 125 g Vacherin Fribourgeois AOP, gewürfelt
  • 75 g Gruyère AOP, gewürfelt
  • 100 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für das Gemüse:

  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 250 g Wirsing, gerüstet und in 5 mm breite Streifen geschnitten
  • 250 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 50-100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Thymianzweige
  • 3-4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Weitere Zutaten:

  • 8 Scheiben Bauernbrot oder Weißbrot
  • 30 g weiche Butter
  • 1-2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 8 EL Apfelsaft oder Milch

Zubereitung

  1. Fonduta vorbereiten: Den gewürfelten Käse in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen.

  2. Gemüse zubereiten: Die Zwiebel, den Wirsing und das Kürbisfleisch in einer großen Pfanne mit etwas Butter andämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Thymianzweige hinzufügen. Halb zugedeckt 10-15 Minuten garen, bis das Gemüse knapp weich ist. Die getrockneten Tomaten hinzufügen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianzweige entfernen.

  3. Brot vorbereiten: Die Brotscheiben auf einer Seite mit weicher Butter bestreichen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

  4. Brot rösten: Das Blech in den auf 250°C vorgeheizten Ofen schieben und die Brotscheiben 5-8 Minuten rösten. Herausnehmen, die Brotscheiben mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben und mit Apfelsaft oder Milch beträufeln.

  5. Fonduta fertigstellen: Die Butter zum Käse geben und die Mischung unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Eigelbe unter Rühren hinzufügen und die Fonduta mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  6. Servieren: Die gerösteten Brotscheiben auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Fonduta und das Gemüse daraufgeben und sofort servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brot, Fonduta, Gemüse, Italienische Küche, Käse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: