Spaghetti mit Lauch-Käsesauce und Croûtons Rezept

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Ein leckeres Rezept für Spaghetti mit einer cremigen Lauch-Käsesauce, garniert mit knusprigen Croûtons.

Zutaten

Für die Käsesauce:

  • 150 g fein geschnittener Lauch
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Weißwein (optional)
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 TL Maisstärke
  • 150 g Käse (z.B. Gruyère, Appenzeller oder Vacherin Mont-d’Or), klein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für die Croûtons:

  • 100 g altbackenes Brot, klein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • Etwas Muskatnuss

Für die Spaghetti:

  • 400 – 500 g Spaghetti
  • Butter zum Verfeinern

Zubereitung

Käsesauce:

  1. Den Lauch in Butter andämpfen.
  2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und knapp weichkochen.
  3. Optional den Weißwein hinzufügen.
  4. Das Schlagobers mit der Maisstärke verrühren und unter Rühren zur Lauchmischung geben.
  5. Aufkochen lassen, dann den Käse hinzufügen und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Nicht mehr kochen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Croûtons:

  1. Die Brotwürfel in Butter rösten.
  2. Mit etwas Muskatnuss würzen.

Spaghetti:

  1. Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen.
  2. Abgießen und mit etwas Butter verfeinern.
  3. Auf vorgewärmte Teller verteilen.

Anrichten:

  1. Die Käsesauce über die Spaghetti geben.
  2. Mit den Croûtons und etwas Lauch bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Croûtons, Käsesauce, Lauch, Pasta, Spaghetti
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