Ein leckeres Rezept für Spaghetti mit einer cremigen Lauch-Käsesauce, garniert mit knusprigen Croûtons.
Zutaten
Für die Käsesauce:
- 150 g fein geschnittener Lauch
- Butter zum Dämpfen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weißwein (optional)
- 200 ml Schlagobers
- 2 TL Maisstärke
- 150 g Käse (z.B. Gruyère, Appenzeller oder Vacherin Mont-d’Or), klein gewürfelt
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für die Croûtons:
- 100 g altbackenes Brot, klein gewürfelt
- 2 EL Butter
- Etwas Muskatnuss
Für die Spaghetti:
- 400 – 500 g Spaghetti
- Butter zum Verfeinern
Zubereitung
Käsesauce:
- Den Lauch in Butter andämpfen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und knapp weichkochen.
- Optional den Weißwein hinzufügen.
- Das Schlagobers mit der Maisstärke verrühren und unter Rühren zur Lauchmischung geben.
- Aufkochen lassen, dann den Käse hinzufügen und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Nicht mehr kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Croûtons:
- Die Brotwürfel in Butter rösten.
- Mit etwas Muskatnuss würzen.
Spaghetti:
- Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen.
- Abgießen und mit etwas Butter verfeinern.
- Auf vorgewärmte Teller verteilen.
Anrichten:
- Die Käsesauce über die Spaghetti geben.
- Mit den Croûtons und etwas Lauch bestreuen.
Guten Appetit!
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