Eine köstliche Focaccia mit roten Rüben und Schinken, perfekt als Snack oder Beilage.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Sternausstecher
- Mehl zum Auswallen
- 500 g Pizzateig
- 100 g Schinken, klein gewürfelt
- Ca. 500 g gekochte rote Rüben, geschält und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Bratcrème oder Rapsöl zum Beträufeln
- 75 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Rosa Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
- Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 0,5 cm dicken Runde ausrollen. Legen Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
- Verteilen Sie die gewürfelten Schinkenstücke gleichmäßig auf dem Teig.
- Stechen Sie mit dem Sternausstecher aus den roten Rüben-Scheiben beliebig große Sterne aus und legen Sie diese auf den Teig. Würzen Sie die Rübensterne mit Salz und Pfeffer und beträufeln Sie sie mit Bratcrème oder Rapsöl.
- Streuen Sie den geriebenen Käse gleichmäßig über die Focaccia.
- Backen Sie die Focaccia im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 15-20 Minuten in der unteren Hälfte.
- Vor dem Servieren können Sie die Focaccia mit rosa Pfeffer bestreuen. Schneiden Sie sie heiß oder lauwarm in Stücke und genießen Sie sie.
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