Gemüse-Fleischkäse mit Blechkartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht aus Fleischkäse und knusprigen Blechkartoffeln, perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Zutaten

Für eine Kastenform (26 cm Länge)

  • Butter für die Form

Fleischkäse

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 g Sellerie, klein gewürfelt
  • 200 g Karotten, klein gewürfelt
  • 75 g Wirsing, klein gewürfelt
  • ½ rote Chilischote, klein gewürfelt (optional)
  • 800 g Kalbsbrät

Blechkartoffeln

  • 1 kg festkochende Kartoffeln, in Scheiben
  • 50 g Speckwürfel
  • 50 g Lauch, in feinen Streifen
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 75 g Perlzwiebeln, heiß abgespült
  • 50 g Dörrpflaumen, in Streifen (optional)

Zubereitung

Fleischkäse

  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Sellerie, Karotten, Wirsing und Chilischote hinzufügen und mitdünsten. Die Mischung abkühlen lassen.
  2. Das gedünstete Gemüse mit dem Kalbsbrät vermengen und in die gebutterte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 40-50 Minuten backen.

Blechkartoffeln

  1. Die Kartoffelscheiben mit Speckwürfeln, Lauch, Rapsöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 30-35 Minuten backen.
  2. In den letzten 5-8 Minuten die Perlzwiebeln und Dörrpflaumen hinzufügen und mitbacken.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blechkartoffeln, Gemüse-Fleischkäse, Hauptgericht, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: