Ein einzigartiges Rezept für Schwarzwurzel-Schinken-Clafoutis, das mit einer cremigen Füllung und herzhaftem Schinken begeistert.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form mit einem Durchmesser von etwa 30 cm
 - Butter zum Einfetten der Form
 - 800 g Schwarzwurzeln, geschält und in ca. 12 cm lange Stücke geschnitten, je nach Dicke halbiert
 - 2-3 Zitronenscheiben
 - 2 Stück Lauch, jeweils ca. 5 cm lang
 - 4 Scheiben Schinken, in Streifen geschnitten
 
Guss
- 300 ml Schlagobers
 - 4 Eier
 - 50 g geriebener Bergkäse
 - Salz und Pfeffer
 
Zubereitung
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Schwarzwurzeln vorbereiten: Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser zusammen mit den Zitronenscheiben für 20-25 Minuten weich kochen. Anschließend herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
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Lauch vorbereiten: Den Lauch Schicht für Schicht sorgfältig lösen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach kalt abschrecken und je ein Stück Lauch um eine Schwarzwurzel wickeln.
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Form vorbereiten: Die ofenfeste Form mit Butter einfetten. Die umwickelten Schwarzwurzeln kreisförmig in die vorbereitete Form legen und die Schinkenstreifen darüberstreuen.
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Guss zubereiten: Alle Zutaten für den Guss (Schlagobers, Eier, geriebener Bergkäse, Salz und Pfeffer) gut verrühren und über die Schwarzwurzeln gießen.
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Backen: Die Form in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens stellen und für 30-35 Minuten gratinieren, bis der Guss fest und goldbraun ist.
 
Guten Appetit!







