Hühnerröllchen mit Reis und Portulak Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Hühnerröllchen gefüllt mit einer Mischung aus Knoblauch, getrockneten Tomaten und Portulak, serviert mit Reis und einer aromatischen Sauce.

Zutaten

Für die Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 8 getrocknete Tomatenhälften im Öl, abgetropft und fein gehackt
  • 75 g schwarze Oliven, entsteint und fein gehackt
  • 2 Handvoll Portulak
  • Salz und Pfeffer

Für die Hühnerröllchen:

  • 4 Hühnerbrustfilets, vom Fleischhauer aufgeschnitten und flachgeklopft
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 TL Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 dl Weißwein oder Brühe
  • 2 dl Brühe
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 4 – 5 Zweige Oregano
  • Salz und Pfeffer

Für den Reis:

  • 6 dl Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 300 g Reis

Für den gedämpften Portulak:

  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 – 600 g Portulak
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Den Knoblauch und die getrockneten Tomaten in einer Pfanne ohne Fett andämpfen und anschließend vom Herd nehmen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen, bis der Portulak zusammengefallen ist.

  2. Röllchen formen: Die Füllung gleichmäßig auf den flachgeklopften Hühnerbrustfilets verteilen, aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren. Die Röllchen in heißer Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend warmstellen.

  3. Sauce zubereiten: Tomatenpüree und Puderzucker zum Bratsatz in der Pfanne geben und kurz dünsten. Mit Zitronensaft, Weißwein und/oder Brühe ablöschen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Die Röllchen, Oliven und Oregano dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Reis kochen: Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, zudecken und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

  5. Portulak dämpfen: Den Knoblauch in der Butter andämpfen, dann den Portulak hinzufügen und dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

  6. Anrichten: Die Hühnerröllchen, den Reis, den gedämpften Portulak und die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hühnerröllchen, Portulak, Reis, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: