Leckere Hühnerröllchen gefüllt mit einer Mischung aus Knoblauch, getrockneten Tomaten und Portulak, serviert mit Reis und einer aromatischen Sauce.
Zutaten
Für die Füllung:
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 8 getrocknete Tomatenhälften im Öl, abgetropft und fein gehackt
- 75 g schwarze Oliven, entsteint und fein gehackt
- 2 Handvoll Portulak
- Salz und Pfeffer
Für die Hühnerröllchen:
- 4 Hühnerbrustfilets, vom Fleischhauer aufgeschnitten und flachgeklopft
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer
Für die Sauce:
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 TL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 dl Weißwein oder Brühe
- 2 dl Brühe
- 50 g schwarze Oliven, entsteint
- 4 – 5 Zweige Oregano
- Salz und Pfeffer
Für den Reis:
- 6 dl Hühner- oder Gemüsebrühe
- 300 g Reis
Für den gedämpften Portulak:
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 500 – 600 g Portulak
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Honig
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Den Knoblauch und die getrockneten Tomaten in einer Pfanne ohne Fett andämpfen und anschließend vom Herd nehmen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen, bis der Portulak zusammengefallen ist.
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Röllchen formen: Die Füllung gleichmäßig auf den flachgeklopften Hühnerbrustfilets verteilen, aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren. Die Röllchen in heißer Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend warmstellen.
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Sauce zubereiten: Tomatenpüree und Puderzucker zum Bratsatz in der Pfanne geben und kurz dünsten. Mit Zitronensaft, Weißwein und/oder Brühe ablöschen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Die Röllchen, Oliven und Oregano dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Reis kochen: Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, zudecken und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
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Portulak dämpfen: Den Knoblauch in der Butter andämpfen, dann den Portulak hinzufügen und dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
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Anrichten: Die Hühnerröllchen, den Reis, den gedämpften Portulak und die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.