Leckere Schokolade-Dörrkirschen-Herzen, ideal als süße Nascherei oder zum Kaffee.
Zutaten
- Silikon-Herzförmchen
- Je 1 Herz-Ausstechförmchen mit ca. 2,5 cm und 4 cm Durchmesser
- Spritzbeutel mit großer gezackter Tülle
- Butter und Mehl für die Förmchen
Teig
- 25 g Dörrkirschen, grob gehackt
- 0,2 dl Kirschwasser oder Orangensaft
- 40 g Butter
- 60 g dunkle Schokolade
- 2 Eigelb
- 40 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1½ EL Mehl
- 1 EL Maisstärke
- 1 Eiweiß
- 1 Messerspitze Salz
- ¼ TL Backpulver
- 1 EL Zucker
Garnitur
- 1 Rolle rotes Marzipan (80 g)
- Staubzucker zum Ausrollen
- 2 dl Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif
- ca. 2½ EL Kakaopulver
Zubereitung
Teig
- Die Dörrkirschen über Nacht in Kirschwasser oder Orangensaft einweichen.
- Butter und Schokolade bei geringer Hitze schmelzen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Die geschmolzene Schokolade und die Dörrkirschen samt Flüssigkeit unterrühren.
- Mandeln mit Mehl und Maisstärke vermischen. Eiweiß mit Salz und Backpulver steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die Mandel-Mehl-Mischung abwechselnd mit dem Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Die Masse in die gebutterten und bemehlten Förmchen füllen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C im unteren Drittel 20-25 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Garnitur
- Marzipan auf einer leicht mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
- Schlagobers mit Sahnesteif und 2 EL gesiebtem Kakaopulver steif schlagen und in den Spritzbeutel füllen.
- Auf jedes Herz einen Schlagobers-Tupfen spritzen und mit etwas Kakaopulver bestäuben. Die ausgestochenen Marzipanherzen hineinstecken.
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