Schokolade-Dörrkirschen-Herzen Rezept

DessertRezepte

Leckere Schokolade-Dörrkirschen-Herzen, ideal als süße Nascherei oder zum Kaffee.

Zutaten

  • Silikon-Herzförmchen
  • Je 1 Herz-Ausstechförmchen mit ca. 2,5 cm und 4 cm Durchmesser
  • Spritzbeutel mit großer gezackter Tülle
  • Butter und Mehl für die Förmchen

Teig

  • 25 g Dörrkirschen, grob gehackt
  • 0,2 dl Kirschwasser oder Orangensaft
  • 40 g Butter
  • 60 g dunkle Schokolade
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1½ EL Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Eiweiß
  • 1 Messerspitze Salz
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 EL Zucker

Garnitur

  • 1 Rolle rotes Marzipan (80 g)
  • Staubzucker zum Ausrollen
  • 2 dl Schlagobers
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • ca. 2½ EL Kakaopulver

Zubereitung

Teig

  1. Die Dörrkirschen über Nacht in Kirschwasser oder Orangensaft einweichen.
  2. Butter und Schokolade bei geringer Hitze schmelzen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Die geschmolzene Schokolade und die Dörrkirschen samt Flüssigkeit unterrühren.
  3. Mandeln mit Mehl und Maisstärke vermischen. Eiweiß mit Salz und Backpulver steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die Mandel-Mehl-Mischung abwechselnd mit dem Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  4. Die Masse in die gebutterten und bemehlten Förmchen füllen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C im unteren Drittel 20-25 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Garnitur

  1. Marzipan auf einer leicht mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
  2. Schlagobers mit Sahnesteif und 2 EL gesiebtem Kakaopulver steif schlagen und in den Spritzbeutel füllen.
  3. Auf jedes Herz einen Schlagobers-Tupfen spritzen und mit etwas Kakaopulver bestäuben. Die ausgestochenen Marzipanherzen hineinstecken.
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Tags: Backen, Dessert, Dörrkirschen, Herzen, Schokolade
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