Schokoladen Herzen Rezept

DessertRezepte

Delicate chocolate hearts, perfect for any occasion.

Zutaten

Für die Förmchen:

  • Silikon-Herzförmchen
  • Herz-Ausstechförmchen (ca. 2,5 cm und 4 cm Durchmesser)
  • Spritzsack mit großer gezackter Tülle
  • Butter und Mehl

Für den Teig:

  • 40 g Butter
  • 80 g dunkle Schokolade
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Eiweiß
  • 1 Messerspitze Salz
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 EL Zucker

Für die Garnitur:

  • 1 Rolle roter Marzipan (80 g)
  • Staubzucker zum Ausrollen
  • 2 dl Schlagobers
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • ca. 2½ EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Butter bei niedriger Hitze schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen, Schokolade hinzufügen und in der heißen Butter schmelzen lassen.
  3. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Die Schokolade-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Mandeln mit Mehl und Maisstärke vermischen.
  5. Eiweiß mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  6. Abwechselnd die Mandel-Mischung und die Ei-Masse vorsichtig unterheben.

  7. Backen:

  8. Die Masse in die gebutterten und bemehlten Förmchen füllen.
  9. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs 20-25 Minuten backen.
  10. Leicht auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  11. Garnitur vorbereiten:

  12. Marzipan auf wenig Staubzucker ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
  13. Schlagobers mit Sahnesteif und 2 EL gesiebtem Kakaopulver steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
  14. Jeweils einen Tupfen Schlagobers auf die Herzen spritzen und mit wenig Kakaopulver bestäuben. Marzipanherzen hineinstecken.
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Tags: Dessert, Rezept, Schokoladen-Herzen, Süßigkeit
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