Delicate chocolate hearts, perfect for any occasion.
Zutaten
Für die Förmchen:
- Silikon-Herzförmchen
- Herz-Ausstechförmchen (ca. 2,5 cm und 4 cm Durchmesser)
- Spritzsack mit großer gezackter Tülle
- Butter und Mehl
Für den Teig:
- 40 g Butter
- 80 g dunkle Schokolade
- 2 Eigelb
- 40 g Zucker
- 70 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Mehl
- 1 EL Maisstärke
- 1 Eiweiß
- 1 Messerspitze Salz
- ¼ TL Backpulver
- 1 EL Zucker
Für die Garnitur:
- 1 Rolle roter Marzipan (80 g)
- Staubzucker zum Ausrollen
- 2 dl Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif
- ca. 2½ EL Kakaopulver
Zubereitung
- Teig zubereiten:
- Butter bei niedriger Hitze schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen, Schokolade hinzufügen und in der heißen Butter schmelzen lassen.
- Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Die Schokolade-Butter-Mischung unterrühren.
- Mandeln mit Mehl und Maisstärke vermischen.
- Eiweiß mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
-
Abwechselnd die Mandel-Mischung und die Ei-Masse vorsichtig unterheben.
-
Backen:
- Die Masse in die gebutterten und bemehlten Förmchen füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs 20-25 Minuten backen.
-
Leicht auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
-
Garnitur vorbereiten:
- Marzipan auf wenig Staubzucker ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
- Schlagobers mit Sahnesteif und 2 EL gesiebtem Kakaopulver steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
- Jeweils einen Tupfen Schlagobers auf die Herzen spritzen und mit wenig Kakaopulver bestäuben. Marzipanherzen hineinstecken.
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