Ein köstlicher Käsekuchen mit einer cremigen Füllung und knusprigem Boden.
Zutaten
Für den Teig:
- Butter für das Backblech
- 80 g Butter
- 0,75 dl Wasser
- ¼ TL Salz
- 200 g Mehl
- (oder Fertig-Butterkuchenteig)
Für den Belag:
- 150 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 150 g geriebener Käse (z.B. Schnittkäse)
- 1,5 dl Milch
- 2,5 dl Schlagobers
- 3 Eier, verquirlt
- ½ TL Salz
- Pfeffer, Muskatnuss, Paprika nach Geschmack
Zubereitung
- Stellen Sie alle Zutaten bereit.
- Für den Teig die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
- Fügen Sie die restlichen Zutaten nacheinander hinzu und rühren Sie mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig. Kneten Sie den Teig nicht.
- Drücken Sie den Teig mit den Händen in das vorbereitete, gefettete Backblech und stechen Sie ihn mit einer Gabel ein. Heizen Sie das Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft ca. 200 °C).
- Für den Belag mischen Sie alle Zutaten und gießen Sie diese auf den Teigboden. Backen Sie den Kuchen auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs für 30-35 Minuten.
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