Ein herzhaftes Kaninchenragout in einer cremigen Senf-Oberssauce, ideal für besondere Anlässe.
Zutaten
- 1,2 – 1,5 kg Kaninchenragout
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
- 2 EL Mehl
- 2 – 3 Schalotten, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 – 3 Thymianzweige
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Lorbeerblätter
- 1 – 2 cm Zimtstängel
- 2 Gewürznelken
- 2 dl helles Bier
- 1 dl Fleischbouillon
- 2 EL grobkörniger Senf
- 1 TL Honig
- 1,8 dl Sahne
Zubereitung
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Das Kaninchenragout in Portionen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Bratbutter rundum anbraten. Gegen Ende das Mehl darüberstäuben und kurz anrösten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
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In derselben Pfanne die Schalotten und den Knoblauch in etwas Bratbutter andämpfen. Die Kräuter, Zimt und Nelken hinzufügen und mit Bier und Fleischbouillon ablöschen. Das angebratene Fleisch, den Senf und den Honig dazugeben. Das Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 1 ½ Stunden köcheln lassen.
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Nach der Kochzeit die Kräuter und Gewürze entfernen. Die Sahne hinzufügen, aufkochen lassen und abschmecken.
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