Schokoladen-Parfait Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Schokoladen-Parfait, perfekt für besondere Anlässe. Es wird mit einem Pistazien-Pesto serviert und ist ein wahrer Genuss.

Zutaten

  • 1 Kastenform (24 cm Länge)
  • Backpapier

Parfait

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 3 Eigelb
  • 2,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 150 g dunkle Schokolade, geschmolzen

Pistazien-Pesto

  • 25 g Pistazien
  • 25 g geschälte Mandeln
  • 2-3 EL Zucker
  • ca. 3 EL Orangensaft
  • ½ EL Grand Marnier oder Amaretto (optional)
  • etwas Kakaopulver zum Bestäuben
  • violette Zuckerblümchen, Zuckerperlen und gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

Parfait

  1. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  2. Die Eigelbe kurz unter die Eiweißmasse rühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig mit dem steif geschlagenen Schlagobers vermengen. Diese Mischung behutsam unter die Eiweiß-Eigelb-Masse heben.
  4. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und abgedeckt für 6 Stunden einfrieren.

Pistazien-Pesto

  1. Die Pistazien und Mandeln zusammen mit dem Zucker in einem Mixer sehr fein hacken oder mahlen.
  2. Nach Belieben mit Orangensaft und Grand Marnier oder Amaretto glatt rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Servieren

  1. Das Parfait kurz vor dem Servieren auf ein Brett stürzen und das Backpapier entfernen.
  2. Das Parfait in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten.
  3. Das Pistazien-Pesto dazugeben und das Dessert nach Belieben mit Kakaopulver, Zuckerblümchen, Zuckerperlen und gehackten Pistazien garnieren.
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Tags: Dessert, Pistazien-Pesto, Schokoladen-Parfait
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