Ein einfaches und schnelles Rezept für schmackhafte Omeletten mit Speck und Lauch.
Zutaten
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- ⅓ Teelöffel Salz
- Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
- ½ Teelöffel gehackter Rosmarin
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 400 g Lauch, geputzt und in feine Ringe geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
-
Eiermischung vorbereiten: Die Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackten Rosmarin in einer Schüssel kräftig verrühren.
-
Speck anbraten: Die Speckscheiben ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne portionsweise anbraten und anschließend warm stellen.
-
Lauch andünsten: Den Lauch im Fett des Specks bei niedriger Hitze 2-3 Minuten andünsten und ebenfalls warm stellen.
-
Omelette zubereiten:
- Etwas Bratbutter in die gleiche Pfanne geben.
- Zwei Scheiben Speck, ein Viertel des Lauchs und ein Viertel der Eimasse in die Pfanne geben.
- Die Eimasse mit einem Pfannenwender gelegentlich hin und her schieben, bis sie leicht stockt.
- Die Omelette backen, bis die Unterseite goldgelb und die Oberseite noch leicht feucht ist.
- Die Omelette überschlagen und warm stellen.
- Diesen Vorgang für die restlichen Zutaten wiederholen.
-
Servieren: Die fertigen Omeletten auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]