Schnitzel mit Senfbutter Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Schnitzelgericht mit aromatischer Senfbutter und gedämpften Karotten.

Zutaten

Senfbutter

  • 100 g weiche Butter
  • 1 – 2 EL grobkörniger Senf
  • Salz, Pfeffer

Gedämpfte Karotten

  • 600 – 800 g Karotten, geputzt und eventuell längs halbiert
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Rohzucker

Schnitzel

  • 4 – 8 Schweinsschnitzel
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Senfbutter

  1. Die weiche Butter mit dem grobkörnigen Senf, Salz und Pfeffer vermengen, bis sich kleine Spitzen bilden.
  2. Die Mischung für 10-15 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

Gedämpfte Karotten

  1. Die Karotten in etwas Butter andämpfen.
  2. Mit wenig Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Rohzucker würzen.
  3. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich dämpfen.

Schnitzel

  1. Die Schnitzel in heißer Bratbutter oder Bratcreme beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten

  1. Die Senfbutter in Stücke schneiden.
  2. Die gebratenen Schnitzel auf Tellern anrichten und die Senfbutter darauflegen.
  3. Mit den gedämpften Karotten servieren.
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Tags: Fleischgericht, Karotten, Schnitzel, Senfbutter
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