Tomatenrisotto mit Zwiebelmischung Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Tomatenrisotto, verfeinert mit einer Zwiebelmischung und kleinen Zwiebelwürsten.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Risottoreis, z.B. Arborio
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Dose gehackte Tomaten (Pelati) à 400 g, samt Saft
  • 5 – 6 dl Gemüsebrühe, heiß
  • 4 – 5 EL geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräutermischung
  • 12 Cipollata (kleine Zwiebelwürste)
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andämpfen, bis sie weich sind. Anschließend den Risottoreis und das Tomatenpüree hinzufügen und kurz mitdünsten.

  2. Danach die gehackten Tomaten samt Saft in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzufügen. Das Risotto bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente ist.

  3. Den geriebenen Käse unter das Risotto mischen und mit Salz, Pfeffer sowie italienischer Kräutermischung abschmecken.

  4. In einer separaten Pfanne die Cipollata in wenig Bratbutter rundum goldbraun braten.

  5. Das fertige Risotto auf Tellern anrichten und die gebratenen Cipollata dazu servieren.

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Tags: italienisch, Rezept, Risotto, Tomaten, Zwiebel
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