Weichkäse im Nussmantel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Weichkäse, umhüllt von einem knusprigen Nussmantel, serviert mit gedämpftem Gemüse.

Zutaten

Gemüse

  • 1 Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Kohlrabi, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 300 g feiner Spinat, blanchiert und abgetropft
  • ½ – 1 TL Ingwerwurzel, gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Käse

  • ca. 100 g Mandelblättchen
  • 4 EL Paniermehl
  • 400 g nicht zu reifer Weichkäse (z.B. Tomme oder Camembert), in Viertel oder Schnitze geschnitten
  • 3 – 4 EL Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Zubereitung

  1. Gemüse zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Kohlrabi hinzufügen und zugedeckt 5-10 Minuten knackig dämpfen. Spinat und Ingwer dazugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Käse vorbereiten: Mandelblättchen und Paniermehl in einer Schüssel vermischen. Die Käsestücke zuerst in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich in der Mandel-Paniermehl-Mischung wälzen.

  3. Käse braten: In einer Pfanne Bratbutter oder Bratcrème erhitzen und die panierten Käsestücke darin rundum 3-5 Minuten goldbraun braten. Anschließend die Käsestücke im auf 70°C vorgeheizten Backofen warm halten.

  4. Anrichten: Das Gemüse zusammen mit dem gebratenen Käse auf Tellern anrichten und servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Nussmantel, Rezept, Vegetarisch, Weichkäse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: