Omelette soufflée mit Morcheln Rezept

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Ein köstliches Omelette Soufflée mit zarten Morcheln, perfekt für ein besonderes Frühstück oder Brunch.

Zutaten

Für den Omelettenteig:

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Topfen
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • Butter oder Bratfett

Für die Morcheln:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g frische Morcheln, geputzt, längs halbiert oder geviertelt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Für die Salatsauce:

  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 100 – 150 g Portulak

Zubereitung

  1. Omelettenteig zubereiten:
  2. Eigelb rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
  3. Topfen, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  4. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.

  5. Omeletten ausbacken:

  6. Aus dem Teig in heißer Butter vier Omeletten backen.
  7. Die Unterseite so lange backen, bis die Oberfläche gestockt ist.
  8. Die fertigen Omeletten warm stellen.

  9. Morcheln zubereiten:

  10. Schalotte in Butter andünsten.
  11. Morcheln hinzufügen und 3-4 Minuten mitdünsten.
  12. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

  13. Salatsauce zubereiten:

  14. Alle Zutaten für die Salatsauce gut verrühren.

  15. Anrichten:

  16. Portulak auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
  17. Die Omeletten auf die Teller legen, die Morcheln darauf verteilen und die Omeletten überschlagen.

Guten Appetit!

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Tags: Brunch, Morcheln, Omelette, Rezept
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