Rhabarber-Limetten-Mousse Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes und leckeres Dessert aus Rhabarber und Limette.

Zutaten

  • 4-6 Gläser mit einem Fassungsvermögen von je 1,5-2 dl
  • Backpapier
  • 250 g Rhabarber, geputzt und gewürfelt
  • 125 g Zucker
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 90 g Crème fraîche
  • 2 dl Schlagobers, steif geschlagen

Garnitur

  • Wenig weiße Kuchenglasur, flüssig
  • Optional: bunte Nonpareilles (bunte Zuckerkügelchen)
  • Optional: Zuckerblümchen

Zubereitung

  1. Kompott zubereiten: Rhabarber, Zucker, Limettenschale und -saft in einem Topf aufkochen und zu einem Kompott kochen. Anschließend mit einer Gabel zu einer feinen Masse zerdrücken oder pürieren.
  2. Gelatine einrühren: Die gut ausgedrückte Gelatine im heißen Kompott auflösen und die Masse auskühlen lassen. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
  3. Mousse herstellen: Die Rhabarbermasse gut durchrühren. Crème fraîche unterrühren und anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Mousse in die Gläser füllen, abdecken und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Garnitur vorbereiten: Eine kleine Ecke des Kuchenglasurbeutels abschneiden und kleine Muster auf das Backpapier spritzen. Optional mit Nonpareilles bestreuen und fest werden lassen.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Limette, Mousse, Rezept, Rhabarber
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