Spätzle mit Champignonragout Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Spätzle, serviert mit einem aromatischen Champignonragout.

Zutaten

  • 2 – 3 Zwiebeln, gereinigt und in Ringe oder Stücke geschnitten
  • 600 g Champignons, geputzt und halbiert oder geviertelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 180 g Schlagobers
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 0,75 – 1 kg Spätzle
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Champignons in Butter anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 5 bis 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die Spätzle in heißer Bratbutter goldbraun braten.

  3. Die Spätzle zusammen mit dem Champignonragout auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

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Tags: Champignonragout, Rezept, Spätzle
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