One Pot mit Hackfleisch und Kartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Eintopfgericht mit Faschiertem und festkochenden Erdäpfeln, ideal für ein schnelles und leckeres Abendessen.

Zutaten

  • 500 g Faschiertes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 EL Mehl
  • 1 kg festkochende Erdäpfel, geschält und in 1,5 × 1,5 cm große Würfel geschnitten
  • 1 – 2 Lauchstangen, geputzt und schräg in 3-4 cm lange Stücke geschnitten
  • 4 dl Suppe (Bouillon)
  • 2 – 3 EL Obers
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • ⅓ TL Kreuzkümmel, grob zerstoßen
  • ½ – 1 Chilischote, in Ringe geschnitten

Zubereitung

  1. Braten Sie das Faschierte in heißer Bratbutter kräftig an. Geben Sie das Mehl hinzu und mischen Sie es gut unter.
  2. Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie die Erdäpfel und den Lauch hinzu. Braten Sie alles kurz mit an.
  3. Löschen Sie die Mischung mit der Suppe ab und bringen Sie sie zum Kochen. Lassen Sie den Eintopf zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren.
  4. Rühren Sie das Obers ein und würzen Sie den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel.
  5. Richten Sie den Eintopf in Schüsselchen an und bestreuen Sie ihn mit den Chilischotenringen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Eintopf, Faschiertes, Kartoffeln, One-Pot, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: