Fleischkäse-Cordon-bleu Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Fleischkäse-Cordon-bleu, serviert mit goldbraun gebratenen Raclette-Kartoffeln.

Zutaten

  • Kartoffeln:
  • 1 kg kleine Raclette-Kartoffeln, eventuell halbiert
  • Bratfett oder Bratcreme
  • ½ TL Salz

  • Cordons bleus:

  • 120 g Gruyère AOP, in 4 dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Scheiben Schinken à ca. 35 g
  • 4 Scheiben Fleischkäse à ca. 120 g, vom Fleischhauer zum Füllen aufgeschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • 100 g Semmelbrösel
  • Bratfett oder Bratcreme

Zubereitung

  1. Kartoffeln zubereiten:
  2. Die Kartoffeln in Bratfett bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen.
  3. Danach abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten goldbraun braten und salzen.

  4. Cordons bleus vorbereiten:

  5. Jeweils eine Käsescheibe mit einer Schinkenscheibe umwickeln und auf die untere Hälfte des aufgeschnittenen Fleischkäses legen. Dabei sollte ein Rand von 2-3 cm frei bleiben.
  6. Die obere Hälfte des Fleischkäses darauflegen und die Ränder gut zusammendrücken, um die Luft herauszudrücken.

  7. Panieren:

  8. Die gefüllten Fleischkäse-Scheiben zuerst im verquirlten Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.

  9. Braten:

  10. Die Cordons bleus portionsweise bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratfett beidseitig insgesamt 4-6 Minuten knusprig braten.
  11. Mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
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Tags: Cordon bleu, Fleischkäse, Kartoffeln, Rezept
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