Ein leckeres Rezept für Lattich, kombiniert mit geschmolzenem Raclettekäse und knusprigem Speck.
Zutaten
- Gratinform (25 x 35 cm) oder kleine Portionsförmchen
- Butter zum Einfetten der Form
- 400 g Mini-Lattich
- 800 g Erdäpfel, geschält und halbiert
- 75 g Speckwürfel
- 250 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Den Mini-Lattich in leicht siedendem Salzwasser für etwa 1 Minute blanchieren. Anschließend halbieren und gut abtropfen lassen.
- Die Erdäpfel und den blanchierten Lattich in die vorbereitete Form legen. Die Speckwürfel und die Käsescheiben gleichmäßig darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Form im oberen Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens für 5 bis 10 Minuten backen. Optional kann in den letzten 1-2 Minuten der Grill des Ofens zugeschaltet werden, um eine schöne Bräunung zu erzielen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]