Lattich mit geschmolzenem Käse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Lattich, kombiniert mit geschmolzenem Raclettekäse und knusprigem Speck.

Zutaten

  • Gratinform (25 x 35 cm) oder kleine Portionsförmchen
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 400 g Mini-Lattich
  • 800 g Erdäpfel, geschält und halbiert
  • 75 g Speckwürfel
  • 250 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

  1. Den Mini-Lattich in leicht siedendem Salzwasser für etwa 1 Minute blanchieren. Anschließend halbieren und gut abtropfen lassen.
  2. Die Erdäpfel und den blanchierten Lattich in die vorbereitete Form legen. Die Speckwürfel und die Käsescheiben gleichmäßig darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Die Form im oberen Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens für 5 bis 10 Minuten backen. Optional kann in den letzten 1-2 Minuten der Grill des Ofens zugeschaltet werden, um eine schöne Bräunung zu erzielen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Erdäpfel, Käse, Lattich, Raclette, Rezept, Speck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: