Fleisch-Pilz-Spieße Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere und saftige Fleisch-Pilz-Spieße, perfekt zum Grillen oder Braten, serviert mit einer köstlichen Sauce.

Zutaten

  • 8 Spieße
  • 600 g Schweinefleisch (z.B. Eckstück), in Würfel geschnitten
  • 2 – 3 EL Bratcrème
  • 2 EL gehackter Majoran
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 – 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 250 g kleine Champignons
  • Salz nach Geschmack

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Tomatenöl (von eingelegten Tomaten)
  • 2 EL gehackter Majoran
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und in Streifen geschnitten
  • 1 dl Weißwein oder Fleischbrühe
  • 1 dl Fleischbrühe
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Mischen Sie das Schweinefleisch mit Bratcrème, Majoran, gepresstem Knoblauch und Pfeffer. Stecken Sie die Mischung zusammen mit den Champignons und Zucchini auf die Spieße und würzen Sie diese mit Salz.

  2. Für die Sauce: Dünsten Sie die fein gehackte Zwiebel in Tomatenöl. Fügen Sie den Majoran und die getrockneten Tomaten hinzu und dämpfen Sie diese kurz mit. Löschen Sie die Mischung mit Weißwein und/oder Fleischbrühe ab und lassen Sie sie etwas einköcheln. Geben Sie das Schlagobers dazu, bringen Sie die Sauce zum Kochen und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.

  3. Grillen oder braten Sie die Spieße in einer Grillpfanne oder Bratpfanne rundum für etwa 6-8 Minuten. Lassen Sie die Spieße kurz durchziehen, garnieren Sie sie und servieren Sie sie mit der Sauce.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleisch, Grillen, Pilze, Rezept, Schweinefleisch, Spieße
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: