Leckere und saftige Fleisch-Pilz-Spieße, perfekt zum Grillen oder Braten, serviert mit einer köstlichen Sauce.
Zutaten
- 8 Spieße
- 600 g Schweinefleisch (z.B. Eckstück), in Würfel geschnitten
- 2 – 3 EL Bratcrème
- 2 EL gehackter Majoran
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 – 2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 250 g kleine Champignons
- Salz nach Geschmack
Für die Sauce:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Tomatenöl (von eingelegten Tomaten)
- 2 EL gehackter Majoran
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und in Streifen geschnitten
- 1 dl Weißwein oder Fleischbrühe
- 1 dl Fleischbrühe
- 1 dl Schlagobers
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
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Mischen Sie das Schweinefleisch mit Bratcrème, Majoran, gepresstem Knoblauch und Pfeffer. Stecken Sie die Mischung zusammen mit den Champignons und Zucchini auf die Spieße und würzen Sie diese mit Salz.
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Für die Sauce: Dünsten Sie die fein gehackte Zwiebel in Tomatenöl. Fügen Sie den Majoran und die getrockneten Tomaten hinzu und dämpfen Sie diese kurz mit. Löschen Sie die Mischung mit Weißwein und/oder Fleischbrühe ab und lassen Sie sie etwas einköcheln. Geben Sie das Schlagobers dazu, bringen Sie die Sauce zum Kochen und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
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Grillen oder braten Sie die Spieße in einer Grillpfanne oder Bratpfanne rundum für etwa 6-8 Minuten. Lassen Sie die Spieße kurz durchziehen, garnieren Sie sie und servieren Sie sie mit der Sauce.