Leckere und gesunde Brokkoli-Fischspießchen, perfekt für ein leichtes Gericht.
Zutaten
- 8 Spieße
- 24 Fischfilets, ohne Haut, ca. 600 g
- ½ Zitrone, Saft
- Salz, Pfeffer
- 75 g geschälte, gemahlene Mandeln
- ca. 0,5 dl Schlagobers
- 2 EL Zitronenmelisse oder Thymian, fein gehackt
- 24 kleine Brokkoliröschen, knapp weich gekocht
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
- Legen Sie die Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf eine Arbeitsfläche. Beträufeln Sie sie mit Zitronensaft und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
- Mischen Sie die gemahlenen Mandeln mit dem Schlagobers und der fein gehackten Zitronenmelisse. Verteilen Sie diese Mischung gleichmäßig auf den Filets und streichen Sie sie flach.
- Rollen Sie die Filets auf und stecken Sie sie abwechselnd mit den Brokkoliröschen auf die Spieße.
- Braten Sie die Spieße in einer Grillpfanne oder Bratpfanne rundum für etwa 8-10 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Servieren Sie die Spieße mit den Zitronenspalten zur Garnierung.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]